当前位置: 首页 ? 新闻资讯 ? 本馆动态
2019-06 12

新加坡推出20元新钞 陈嘉庚肖像首次出现

点击:321次
分享:

? ? ? 为纪念新加坡开埠200周年,新加坡金融管理局于6月10日推出20元新钞,陈嘉庚肖像首次出现。

? ? ? 此新钞背面印有对新加坡社会做出显着贡献的8位代表人物,他们分别是华社领袖陈嘉庚、被誉为新加坡特蕾莎修女的许哲、杰出女教育家王惠卿博士、现代马来文学之父文西阿都拉( Munshi Abdullah)、第一任植物园园长亨利 李德里( Henry Nicholas Ridley)、印族慈善家比莱(P. Govindasamy Pillai)、杰出女运动家爱丽丝 彭尼华德( Alice Pennefather)和马来族抗日英雄阿南赛迪( Adnan Saidi)。

作为新加坡发展史上最杰出的先驱者之一,陈嘉庚不仅创办了《南洋商报》,更是竭一生之力推动教育,捐助慈善,其崇高精神和高贵品质被誉为“嘉庚精神”,这种精神不单属于华社,而是超越族群,是属于整个新加坡乃至全世界的精神遗产。陈嘉庚对中新两国都做出过重要贡献,此次陈嘉庚肖像出现在新加坡新推出的20元新钞上,不仅体现了新加坡政府希望通过追溯历史,建立与加强公民身份认同感的态度与决心,也对拉近两国人民心理距离、促进中国在新华侨华人融入本地社会起到积极作用。

? ? ? ?据悉,新加坡各大银行从6月10日起为民众兑换新钞,新加坡金管局也推出5000份限量版新钞配套。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??微信图片_20190606151832.jpg


关注微信公众号×
使用微信“扫一扫”关注公众号